学院2021年春季学期形势与政策课顺利结课

发布者:徐宋娟发布时间:2021-06-22浏览次数:10

本站讯619日上午,澳门威尼娱人网站2021年春季学期形势与政策课第十一讲和第讲在鱼山校区新教学楼顺利开讲。本次课程由食品学院院长薛长湖、院长助理赵元晖和研究生专职辅导员王新磊分别担任主讲。

首先,赵元晖和王新磊为同学们主讲了《正确认识两岸关系发展的新形势》主题形势与政策课内容分为“沉着应对:坚决挫败‘台独’分离图谋”“休戚与共:两岸命运相连不可分割”“坚定信心:推动两岸关系克难前行”三个部分台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,我国将始终坚持挫败一切台独分裂行径,以解决台湾问题。同时,老师们还介绍了近期中国向迪拜等陷入新冠疫情的地区和国家提供新冠疫苗的帮助,获得国际上的赞扬与支持。通过这堂课,同学们对两岸关系有了更加全面和深入的了解,进一步增强民族自豪感。


随后,薛长湖院长为同学们主讲了《两会工作报告亮点解读》主题形势与政策课。薛院长向同学们介绍了在两会中提出了的一些值得关注的思想,譬如思考问题时要转换思路来看待金融风险,环境风险,脱贫致富风险。随后,薛院长为同学们讲述了中国和世界的GDP故事通过生动的故事反映出中国近年来经济飞速发展,GDP跃居世界前列也是中国国力彰显的有力印证接下来,薛院长介绍了我国科技创新和双循环消费的重要性引发同学们对于科技强国的思考和讨论通过本堂课的学习使同学们深入了解中国近年发展,有力提升民族自信心祖国充满了自豪感和归属感。


课程结束后,学院组织上课学生进行了期末考试,至此食品学院本学期形势与政策课程圆满结束

通讯员:李想、李涵、邓仕华