【我为师生办实事】澳门威尼娱人网站组织开展校外实习研究生线上安全教育培训会

发布者:徐宋娟发布时间:2021-06-25浏览次数:10

本站讯为扎实推进学生安全“闭环”,进一步提升广大在校生安全防护意识,增强安全防护和消防技能,普及禁毒和防火防盗防骗等安全知识,推进平安校园建设,6月23日下午,学院面向2020级校外实习研究生召开线上大学生安全教育大会,全面普及校园安全常识,使安全教育更具实践意义。学院团委书记李想主持会议,全2020级校外实习研究生参会

本次会议涵盖防盗、消防安全、国家安全、交通安全、防诈骗、网络安全等共计九个板块,通过具体事例让参会学生了解身边的危险因素,提高防范意识,同时进一步掌握自护的技能,在危机发生时能够有效自我保护。


会上,李想对同学们进行了几点补充提醒,一是提醒大家在外实习注意人身、饮食及生产等安全,有特殊情况及时联系导师和辅导员;二是提醒大家严格按照协议规定,履行企业请销假管理制度,请假必须征得导师和企业同意方可离开三是提醒大家要珍惜把握机会,以企业为锻炼平台,全面提升个人能力;四是提醒大家注重个人形象,强化责任担当,为维护校企合作贡献力量


安全稳定是一切工作的前提,是不能逾越的底线。安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础工作,任何时候都不能放松大意。本次线上会议的召开,使同学们认识到了自身安全防范能力的不足,学习到了安全自护技能,为平安顺利度过实习阶段保驾护航。

通讯员:李想、曹佳媛