学院党委组织师生党员观看影片《1921》

发布者:徐宋娟发布时间:2021-06-29浏览次数:10

【本站讯】为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,引导师生坚定理想信念,牢记初心使命,在百年党史这座精神“富矿”中汲取奋进力量,625日下午,澳门威尼娱人网站党委组织师生党员观看影片1921

本次观影活动是学院“食代先锋”师生党员培训班的课程环节之一。影片《1921》,讲述了在19217月,中国共产党犹如一道曙光划破夜空,在东方闪烁、诞生中国历史翻开了崭新的一页,中华民族迎来了迈向复兴的转折点。影片生动讲述了首批中国共产党人,在磨难中担起救亡图存重任,在黑暗中摸索国家前行道路,历尽千难万险并不懈抗争,最终创建了中国共产党,让中国革命前途焕然一新的故事。

 “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”为了共同的信仰,无数共产党人前赴后继、披荆斩棘,倒在黎明到来前的黑夜,以血肉之躯书写对党、对国的忠诚,以生命换来子孙后代幸福美好的生活。通过观影,师生们受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,感触颇多。

博士研究生辅导员吴佩伦:从望志路106号到嘉兴南湖的一叶红船,中国共产党诞生在民族生死存亡之际。回顾一百年前那段机智与激情并存,危险与希望共生的建党历程,再次被先烈们舍生忘死、一心救国的革命热情所打动。作为新时代的海大人,我们应继承并发扬红船精神,敢为人先、百折不挠,将谋海济国使命融入血脉,在平凡的岗位上刻苦奋斗,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量!

2019级食品科学与工程硕士研究生党支部王帝:《1921》这部电影主要是以建党前后为背景进行阐述的,讲述了革命先驱们为了真理与信仰,摸黑探索、浴血奋战,最终换来了中国人民的美好生活。看完这部电影后,我深刻感受到了此刻幸福生活的来之不易,也让我倍加珍惜每时每刻。

2019级食品科学与工程硕士研究生党支部白晓琳:《1921》这部影片带我们回顾了百年之前我党的诞生。那时的中国正处在风雨飘摇的黑暗年代,列强侵略、军阀混战、政治腐败、民不聊生,国家命运岌岌可危。陈独秀、李大钊等革命先辈们苦苦追寻属于我们国家自己的道路与方向,历尽波折与坎坷。中国共产党的诞生,像一颗种子,播种在中华大地广袤的土地上,现如今已长成了一棵参天大树,茂盛繁衍,于是也有了我们今天的幸福生活。

图文:张川、季雨